● 日々・・・
2014.05.15
G.W. も終わり、今月も半ばまで来た。
caffe macchinetta も3年目に入り、アルバイトさん達とも
一区切り、今後一人で切り盛りして行かなければならない。
もともと一人で営業する予定で席数など決め、カフェスペースも
小さめにデザインし調理と接客を兼ねられる様に配慮した。
けど、飲食業界に席を置いた事のない僕にとって、それでも
お客様へのご提供がままならない。
何とか早くと思っても、頂いた注文を雑に調理する事はご法度
なのでしたくない。
丁寧に丁寧にがモットーだから・・・
そして、冷たいコーヒー系は、何としても水っぽくならない
方法を自分になりに考え、店内が賑やかでも静かでも
同じ方法で必ず淹れる事にしている。
熱いコーヒーも同じ事で、温度管理には十分気を付けている。
今日の営業にしても、これからの営業にしても、お客さまへの
ご提供に少し時間が掛かるかもしれませんが、宜しくお願い
申し上げます。
本日(15日)のランチは、和牛スネ肉デミグラスソース煮
です。サラダ、パン、ご飯が付きます。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種です。
ご利用下さい。