● 日々・・・
2014.04.03
最近、カフェ・オ・レのご注文時に、焙煎度の違う2種の
コーヒー豆から選んで頂く事にしています。
基本的には、抽出量は同じ、ミルクの量も同じなので
お飲みになった時のアフターテイストに若干の差が出ると
思います。
焙煎度が一番深いイタリアンローストを使うと、やはり
ミルクと合せてもコーヒーの苦みが余韻として口の中に
残ります。
フレンチローストを使った場合は、基本的には深煎り
独特の苦味は持っているものの、ミルクと合せた場合
イタリアンローストと比べると、全体的にマイルドな
テイストになると思います。
是非ともお試しあれ。。。
本日(3日)のランチは、和牛スネ肉デミグラスソース煮
です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種となります。
ご利用下さい。
●● お知らせ ●●
4月に開催予定の「パンの日」は、13日(日)に
変更致します。
誠に勝手ではございますが、宜しくお願い申し上げます。
「パンの日」
開催日:4月13日 日曜日
時 間:11:00 ~ 18:00
※売り切れ次第終了となります。
場 所:caffe macchinetta
tel & fax:0475-47-4486
当日はイートイン、テイクアウト出来ます。