● 日々・・・
2014.02.17
今日から個人事業主の、年1度のけじめの日が始まり始まり。
午前中に確定申告を済ませ、その後試作の為の買い出しに。
いつものハンバーグ。
バットにラップを掛け、さぁ冷蔵庫に入れ1時間お休みタイムの
始まり。
その間に・・・
今回の試作は、デミグラスソースで煮るハンバーグではなく、
トマトソースを使って煮てみようと。
以前試作した時、トマトソースの調理を失敗したので
今回はドキドキしながら違う方法で。
上の画像は手でトマトのヘタを取り、潰してみました。
実際はトマトの種を取った方が良いのだろうね・・・
素人料理でゴメンナサイ(汗)
ニンニクをアーリオオーリオ、玉ねぎと合わせてシュエし、
その後トマトソースに混ぜ、煮込んで作った自家製ソース。
さぁ、1時間たったのでハンバーグを焼いてみようか。
出来上がりは明日のブログにアップしますので、お楽しみに。