● 日々・・・
2014.01.14
僕の場合、パスタに掛かるとフライパンにつきっきり。
祝日営業は3人体制をとってみました。
ゴールデンウィークを想定しながら、目標にしながら
あれこれ試行錯誤。極小カフェにとって、アルバイト
さんを雇う事は大変な事。
けど、そうも言ってられないし、お客さまへのサービス
向上もない。それではいけないし、何と言っても・・・
ご注文をお受けして、とってもお待たせしてしまうのも
どの様なものか。。。
祝日にパスタを取り上げたのは初めての試み。
正直、注文が重なった時、どうしよう・・・
僕1人ならパニック、2人体制なら目と目を合せ冷や汗、
3人なら ⇒ 僕の場合、パスタに掛かるとフライパンに
つきっきり、けど他のスタッフが別の注文に取りかかれるし、
洗いものもこなせる。
なんて合理的な流れ!
小さな厨房の中は、ガヤガヤ、ガチャガチャにぎやか、
笑顔も絶えない。ドアを開けひとたび店内へ足を入れるや、
おやっ?なんか楽しそうにやってるな!
そんな店づくりをしてみたい、今後とも。。。