● 日々・・・
2014.01.12
カフェ オ・レについて。
今、カフェでオ・レには焙煎度が一番深いイタリアンローストを
使っています、アイスでもホットでも。
直火式エスプレッソから抽出されたコーヒーを使って、アイス
カフェ ラッテをご提供させて頂いていますが、苦味に対して
もっと識別できるようにと考えています、オ・レとラッテ。
イタリアンローストからフレンチローストへ切り替えてみようと
思い、試しにフレンチローストで作り飲んでみたところ、
これはこれで、やっぱ美味しい。
切り替えるどころか、悩みどころ。
結局は、好みの差かもしれない。
イタリアンローストのオ・レは、苦味がガツン。
フレンチローストのオ・レは、苦味がマイルド。
2種用意し、お客さまに選んで頂こうかな?
ガツンかマイルドか。
答えは少し先に・・・
本日(12日)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズの3種です。
ご利用下さい。