セパレート Tea
2011.10.17
先日、友人と相談したのがショップカード。
まだお店が開店していないなら、告知的な、次の段階を
ふまえたショップカードの作成を。
何よりお店のイメージが湧く、見て楽しいショップカード
を作ろうではないか、と。私にとって、何より嬉しいアド
バイス。
11月26日(土)/27日(日)両日、Cafe & Gallery
Roomer さんでのイベントまでには出来上がる様にお願い
しました。とっても楽しみです。
まだこのイベントに出すメニューは決定していませんが、
近々ブログに書かせて頂きます。お楽しみに・・・
なんて考えながら、スーパーで買い物をしていると、近くの
棚に大粒なグレープフルーツがたくさん陳列されていました。
手に取ってみると、ずっしり重い。そうだ!久しぶりに、
グレープフルーツのセパレートティーを作ってみよう。
このティー、作るのは非常に簡単ですが、グレープフルーツ
の絞り方が雑だと苦みや渋みが一緒になって出て来ます。
半分に切ったグレープフルーツの房を壊さない様、あと皮と
実の間の白い部分を潰さない様、絞ります。
始めて作った時の事を思い出す。
きちんと一つ一つの手順にそって作ってみると、以外にも
ちゃんと2色に分かれて出来ます。飲んでみると、これまた
甘酸っぱくてウマイ!!
是非とも、季節のメニューに含みたいが・・・