● 日々・・・
2013.10.11
昨日、賄いとしてクリームパスタを作って食べてみた。
そう、ランチに提供するつもりで。
今まであまり作った事が無かったので、いい練習になった。
やはりポイントは、クリームをしっかり乳化させる事だと思う。
エリンギ、シメジ、ベーコンを炒め、ホワイトクリームの
ソースを作り、茹であがったパスタを絡める。
たったこれだけの事?だけど、火の入り具合で美味しくも
まずくもなると思う。
奥が深いだけに、たくさん作るっきゃないね!
本日のランチ&スィーツメニュー
*ランチ
煮込みハンバーグ ・・・ 1000円
ご飯とパンが付きます。
クリームパスタ プレート ・・・ 1200円
パンとサラダが付きます。
*スィーツ
チーズケーキ ・・・ 500円
チョコレートケーキ ・・・ 550円
ガトーフランボワーズ ・・・ 550円
ご利用下さい。
●● お知らせ ●●
10月14日(月)祝日は、イベントを行うため
誠に勝手ながらカフェの営業はお休みさせて頂きます。
なお、12日(土)/13日(日)は通常通りの営業です。
宜しくお願い致します。