カフェとパンのお店 マキネッタ

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● 日々・・・

2013.09.13

402
作る、創る、造る。
3つの言葉、意味合いは違うとしても ”つくる” 事には
変わりがない。
先日、お客さまから頂いた3つの器。
きっと、腕によりを掛けて作ったのだろう。
窯へ火を入れ、焼き上がってみないと出来具合が解らない
陶器、まさにギャンブル。
多分、これも作り手の楽しみか。
先日、初めてクリーム系のパスタを作ってみた。
ベシャメルソースこそ市販のを使ってみたけど、牛乳と
合せてみたらとっても美味しく出来た。
ソース系のパスタは、火を入れる事によって乳化させ
トロミをつけると、より美味しくなると思う。
素材がシンプルなペペロンチーノは、ソースを使わないで
ガーリックと茹で汁で作る、とっても難易度が高いパスタ。
いかにフライパンの中で茹で汁を乳化させるか、それが
腕の見せ所。
乳化した時は、感激!
作るものこそ違いは有れど、これも作り手の楽しみ?
●● お知らせ ●●
9月13日(金)誠に勝手ではございますが、連休対応
のため休業させて頂きます。
9月21日(土)/22日(日)は、イベント準備、
出店のため休業させて頂きます。
なお、9月23日(月)は通常営業させて頂きますので
ご利用下さい。

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