● 日々・・・
2013.07.02
今日もそそくさと仕込みをした。
いま出回っている新玉葱をみじん切り。
にんにくもみじん切り。
オリーブオイルでアーリオ・オーリオし、
玉葱のみじん切りを炒める。
さぁ次は・・・
そう、パン粉と牛乳を混ぜ練る。
いよいよだ! 合挽肉をどの様にやっつけるかが問題。
脂身が多いか、少ないか心配をよそに練る。
炒めた玉葱、パン粉、卵黄を合挽肉へ順番に入れ
合せ練る。
出来上がったパテを冷蔵庫に1時間、ゆっくり脂肪を
固めるんだ。
よ~し、次はと・・・
そう、デミグラスソースを作る。
そんなこんなで、パテを焼き始め、焼き終わったら
休ませ、デミグラスソースと合せる。
やっと出来上がり!
今夜一晩、冷蔵庫でゆっくり寝かせてあげよう。
そう!
味が融合して、美味しさが増すから。。。