よもやま話
2011.09.28
今日の午後、久々にレコール・バンタン時代のクラスメート
と、渋谷へランチです。
渋谷警察署を通り過ぎ裏手辺り、お昼も過ぎピークが終焉を
迎えた頃、私達のランチタイムが始まりました。
不謹慎ながら、アルコールもあり!です。
基本的には肉料理ですが、珍しい事にダッチオーブンを使って
すね肉を煮込んだランチメニューもありました。
もちろん、それもオーダーです。
最初に出て来たサラダ、ボリュームもあり大変美味しかった
ので、後の肉料理も楽しみです。
アルコールが合う事、アウコト。
調子に乗らない様、気を付けながらのランチタイム。
ランチタイムも終わり、オフィス街にある”Coffee Shop”で
アルバイトをしているクラスメートと、勤務時間が終わるのを
見計らい合流、その仕事の「よもやま話」を聞きました。
興味津々!!
とにかくお客様はサラリーマンが多く、午前中からお昼にかけてが
ピークだそうで、テイクアウトも出来る便利さから店内で召し上がる
お客様と重なり、長蛇の列が出来るそうです。
近くにテレビ局もあるので、たまに業界の方もいらっしゃるとか。
英語圏のお客様と、片言の英語を話す事も楽しいそうです。
その彼も大変努力家で、朝一番に出勤する時は朝4時前に起床、
6時頃にはお店に入るそうです。
私がまだまだ夢の中にいる頃です。
これからは、だんだん朝の寒さが身にしみてくる頃なので大変。
けど、彼は今が大変楽しいと言っていたので、頑張りどきでしょう。
彼にとっても・・・
「よもやま話」に納得、私も頑張りどきでしょう、きっと!?