● 日々・・・
2013.06.08
エスプレッソで作るコーヒーゼリー。
前回の試作と同様に、苦味が強い。
今回はゼラチンで固める前にシュガーシロップと合せ、
それから固めてみた。
甘苦さが、えぐみに近いと思わせるくらい舌に残る。
残念だが、あまり美味しくない。
エスプレッソで頂くコーヒーは、味と香りの調和が取れているのに、
コーヒーゼリーにすると、なぜかダメ出しだ。
更なるあの手この手を試してみる事に。
■ 6月8日(土)ランチ&スィーツメニュー
*ランチ
煮込みハンバーグ ・・・ 1000円
ご飯とパンが付きます。
鶏もも肉トマトソース煮 ・・・ 1300円
ご飯とパンが付きます。
*スィーツ
チーズケーキ ・・・ 500円
チョコレートケーキ ・・・ 550円
ご利用下さい。