カフェとパンのお店 マキネッタ
topics
● 日々・・・
2013.01.09
今年1年の目標は?
と、考えてみたのが物販と当日仕込みのランチ。
以上2点ですが、そうは簡単にはいきませんナ。
まず物販から。
ランチに付けている丸パンを、6個入りにして
売る。
これをやるには、まず消費期限の設定ならび
原材料表示かな?
原材料表示は、使っている原材料の多い順に並べ、
次に食品添加物を記載。
仕入れの場合は、製造者が記号を登録して販売者の
後ろにそれを記載する。
個人商店のカフェが、ここまでやっているのを見た事
が無いけど・・・
次は、当日仕込みのランチ。
前日仕込みの煮込みハンバーグやデミグラス煮。
たくさん作れないので売り切れになる事もしばし。
折角来て下さったお客様へ、お断りしなければ
ならない。
何とも辛い。
そこで、注文を受けてから調理するランチを
考えています。
これが出来ればお断りしなくても良し!
でも、簡単にはいかないね。
だって、まだ何を調理するか決めていないから(汗)