● 日々・・・
2012.12.17
鶏もも肉トマトソース煮、少し内容を変更しました。
基本的には同じ調理方ですが、トマトソースを若干
手直し。
赤ワインと本みりん。
合せてアルコールを飛ばし、少し煮詰める。
加えたトマトソースで鶏もも肉を煮てみる。
今までより、トマトソースの酸っぱさがまろやかになり、
食べやすくなったような気がする。
そして、ソースに水分が多くなり煮詰まりにくくなった。
今度は、そのソースでハンバーグを煮込んでみよう。
試作が楽しみだ。
年内は12月30日(日)まで営業いたします。
来春は1月1日元旦より営業いたします。
営業時間:11:00 ~ 18:00
なおランチ等は検討中に付き、もう暫らくお待ちください。
決まり次第ブログにてご報告させて頂きます。