● 日々・・・
2012.12.13
お店がオープンした頃、期待と不安と緊張の日々が続きました。
しばらくして疲れもたまり、集中力も途切れ途切れ、よく指を
切ったもんです。
最近、同じように指を切る事が有ります。
それは疲れから来る集中力不足ではなく、ナレからくる不注意
なのです。
ナレは恐ろしい(汗)
ランチの調理中も、同じように味付けしているからと言って、
ナレで味見を怠らない様、気をつけています。
朝の一番の仕事は、薪ストーブの火点け。
お店全体が温まる。
最近はかなり早く火起こしが出来るようになり、仕事も
スムーズにこなせる様になった。
ところが、あれっ! 床が丸く焦げている(汗)
小さな焦げですが、こちらもナレは禁物です。
簡単に暖が取れる薪ストーブも、ナレる事は大切だけど
ナレてはいけない代物だと。
下手すれば、家全体が薪になってしまうから・・・
全てに言える事だと思う ・・・ ナレは怖い!!
●♪ お知らせ ♪●
12月30日(日)まで年内は通常営業いたします。
来春は、1月1日(火)より営業開始いたします。
営業時間:11:00 ~ 18:00
※メニュー等未定ですが、決まり次第お知らせいたします。