再会
2011.09.03
以前レコール・バンタンで大変お世話になった先生と、
久しぶりに会って来ました。
当時、午前中は経営に関する講義とドリンク実習、午後から
調理実習を受けていました。
その調理実習を担当されていた先生、実はものすごいキャリア
をお持ちで、約20年間もフレンチのシェフをされていました。
野菜を切る「切り出し練習」から始めた時、慣れない手つきで包丁を持ち、
心の中では「危なっかしいなぁ~」と思っていた事でしょう、きっと。
それでも受講生達には常に優しく親切に、時には緊張をほぐすために
冗談を連発しながら基本動作を教えて下さいました。
約束を頂いた午後6時少し前、通学していた頃利用した階段を上がって
行くと、久しぶりにレコール・バンタンの校舎が見え、懐かしい気持ち。
中へ入り、エレベーターに乗り事務所へ。
少し緊張する中、先生がいつもの笑顔で迎えてくれました。
感激!
1時間位でしたが、自分にとって内容の濃い話が出来、満足でした。
んっ、話の内容ですか?
それは、もちろん秘密・・・