カフェとパンのお店 マキネッタ

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● 今日の予定として、、、

2012.10.01

今日はお休みを頂いています。

少しだけボーっとソファに腰掛けていると、身体を休める
より、「そうだ! 今日は、直火式カプチーノの試作と、
鶏もも肉のトマトソース煮を作ってみよう!」と。
直火式カプチーノ、エスプレッソをダブルで淹れ、フォーム
ミルクを載せる。試しに、砂糖を入れたのと、入れないのと
2種飲んでみたが、見た目から判断すると・・・
やはり、少し甘苦いほうが良いかも!?
その方が、女性のお客様にも飲みやすいと思う。
後はミルクフォームを毎回安定して作れるようにする。
面白い事に、ミルクを暖め過ぎると泡が立ちにくい。
約 60℃ あたりが適しているのでは。
まっ、自分が勝手にそう思っているだけかもしれませんが・・・
そして、鶏もも肉のトマトソース煮。
これはまだ調理した事が無いので解らないけど、試して
みる価値があると思っています。
使う野菜はと、、、
まず、ナス、あればズッキーニ、パプリカ、トマト。
鶏もも肉を焼き、野菜を炒め、合せて煮込む。
macchinetta は、煮込み料理をランチに提供させて頂いている
ので、もし納得がいく様な調理が出来たら、週末のランチメニュー
に載せようと考えています。
例えば、、、
鶏もも肉のトマトソース煮と牛スネ肉デミグラス煮とか。。。

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