● 毎日が試行錯誤。。。
2012.09.06
お店を営業していて、これで良いのかと思う事が
しばしばある。
やっぱり1番は、ランチメニュー。
開店当初より「煮込みハンバーグ」を作り、1番
としてメニューに載せて来たので、味も、食感も、
かなり安定してきたと思う。
ハヤシライスも、肉質により煮込む時間を決めるのが
難しいけど、何となく形になって来た。
ビーフ・シチューはメニューから外し、いつかディナーを
始める時に載せる事に。
あとは、ランチのボリュームに関して。
多すぎてもいけないし、少なすぎても価格に見合わない。
このあたり、自分で試食してみると良いが、目に入って
くる情報で判断してしまうから、難しい。
きっと、一番悩ませているのが価格でしょう。
これは宿命と言うか、前職仕事をしていた時も一番頭を
悩ませた。
主婦感覚で行くと、高い。
しかし、会社経営として考えるなら、原価に対して
適正な価格をと。
その判断を長年して来たけど、やっぱり悩む。
毎日が試行錯誤の連続。
日々頭を使い壁にぶち当たるが、それはそれで
けっこう楽しい。
悩む事が・・・