● 眠い、牛スネ肉。。。
2012.08.29
牛スネ肉を煮る。
日程に余裕がある時は、営業時間中にコトコト長時間
煮るが、今回のスネ肉は・・・
午後7時から仕込みに入り、現在も煮ている。
真夜中にいったん切り上げ、次はデミグラスソースで
またまた長いこと煮る。
前倒しで提供した牛スネ肉は、かなり長い時間煮たので
トロトロになり、お客様も喜んで召し上がってくれた。
今回のも、是非ともそうなって欲しい。
30日(木)の提供分は、気持ちを込めての6食に
なりそう。眠いなか頑張っての仕込み中。
眠い、牛スネ肉。
明日の分も、その甲斐あってか食べ応えが期待できそう。
9月1日(土)~4日(火)までの4日間、ながいき工房
主催「こんにちはの会」in 一宮へ出店のため、お店は
お休みさせて頂きます。
ながいき工房さんと施主さんたちの頑張りで、素晴らしい
木のテイストを感じる家が完成します。施主参加型の建築
現場は、そうそうざらに無いはず。
そう、人生に一度?しか体験できない、参加した者しか
解らない貴重な経験が味わえます。
確かに体力的にも大変ですし、慣れない事をする訳ですから
辛い部分もあります。
けど、その代償として一軒の家が完成した暁には、愛着も
ひときわですし、ましてや達成感も大きい。
やった~!!!!