我が家の必須 item ●
我が家の食卓には、週に数回パスタが登場します●
画像には映っていませんが、オリーブオイルも2種
(加熱、非加熱)常備してます●
基本的にパスタは”ペペロンチーノ系”と”トマトソース系”
を作りますが、調理で一番気になるのが「とろみ」具合●
いかに乳化がパスタにとって大切か、美味しさを
生かすも殺すも「とろみ」次第、後はパスタの茹で加減!
ペペロンチーノは、なかなか乳化してくれません●
シンプルなだけに、調理が大変難しいパスタです●
にんにくと鷹の爪、茹で汁とオリーブオイル・・・
単純なだけに難易度が高いパスタですネ!?
次はトマトソース系!
手間暇掛けて作ったトマトソース●
これを絡めたパスタは、玉葱とベーコンがとても良く合う
アマトリチャーナ●
絶品パスタです (^_^)v
両方とも乳化させるタイミングを逃さないよう、細心の
注意を払ってトライしてみて下さい●