● 水もの。。。
2012.08.03
8月に入り、caffe macchinetta もそろそろ生後3カ月に
入ろうとしています。
早いなぁ、と痛切に感じるこの頃です。
ここ2~3日のあいだ、閉店後から翌日の仕込みに入るため、
終わりが中々見えません。睡眠時間も十分に取れないまま、
営業時間が始まる感じです。
自分なりに拘りがあるので、やっぱり時間も掛かってしまう。
とにかく、丁寧に丁寧に、拘りの部分は見せたいじゃありま
せんか。
森のハンバーグ屋さんを目指す以上、忙しくても冷凍食品は
使いたくないし、拘りも捨てたくない。
決して、冷凍食品が悪い訳じゃ有りませんが・・・
正直、現状は一人でお店を切り盛りしているので、出来る数
が決まってしまうのも事実。
毎日が緊張の連続で、「せっかくお越し下さって、ランチが
終わりました。」とお客様へ言いたくないし・・・
「商売は水もの」と言われるけど、ほんと3カ月たった今、
痛切に感じるのは ”水もの?”