明日は、、、
2012.05.26
今日のメニューは、ビーフ・シチューと煮込みハンバーグの
両建てでした。
ビーフ・シチューは、私が目指しているやわらかスネ肉の
煮込みシチュー。やっと、それに近い状態の煮込み具合に
なった感じかな。
以前の煮込み方だと、スネ肉が柔らかくなったけど、ボロボロ
になってしまうのと、デミグラスソースの味が少し甘かったかな。
それを改善しないとお客様への提供は無理なので、、、
試行錯誤のうえ、またまた続けて行きたい。納得がいくまで。
先週の日曜日に提供したハヤシライス。
好評でした。なので、明日はそれ1本で行きたい。
近いうちにキッシュを載せたプレートと、レンコン、玉葱、長芋、
ジャガイモ、ニンジンなど根菜スープをランチメニューとして
出してみたい。
詳細は決まり次第ブログにてお知らせします。