森のハンバーグ屋さん。。。
2012.05.17
今日の仕事が、やっとこさ終わりました。
caffe macchinetta 森のハンバーグ屋さんと化す。
お店にとって、1つ売りになる物が有ると good だと
思いますが、当店は???
やはり、煮込みハンバーグなる物か、なぁ。
そうなってくれると嬉しいし、お客様がそれを目当てに
当店を目指して来て下さる。
そうなれれば、大したもんだ。
ブログに何度か書いた「カフェ・フレッド・シェケラート」。
厨房でシャカシャカ音を立てながらシェイカーを振る。
直火式エスプレッソのダブルと、砂糖、氷をシェイカーに
入れ、シェイカーが冷たくなったら出来上がり。
これからの季節と言えば、ビターな甘さ。
こちらも、売りになればなぁ。
お店の運営に慣れ、次にやりたい事と言えば・・・
やはり、若い作家さんの展示会をやってみたい。これから
芽が出る新鋭の作品を所せましと飾ってみたい。
しかし、その前に是が非でも「森のハンバーグ屋」さんに
なれることを目指します。
あ~~眠っ!!!