● 煮込みハンバーグ。。。
2012.05.05
今日は、勢いで煮込みハンバーグを作ってみた。
僕は、この煮込みハンバーグを caffe macchinetta の
一押しランチにと考えています。
もちろん自分が好きな食事でもあるからです。
丁寧にじっくり作る煮込みハンバーグ。
トマトソースから作り始め、赤ワインを使い、玉ねぎは
もちろん飴色まで炒め、ゆっくり挽肉も練り上げていきます。
出来上がったパテは1時間冷蔵庫に寝かせ、それから
じっくりフライパンで焼きます。
デミグラスソースの ”とろみ” がついたところで、焼き上げた
ハンバーグと合せ、じっくり煮込みます。途中でハンバーグを
ひっくり返しまた煮込みます。
赤ワインの酸味がきいたデミグラスソース、最後に天然酵母
パンにつけて召し上がってみて下さい。
これが水曜日、木曜日、金曜日の3日間、ランチとして
提供させて頂きます。ただし、すべて前日にじっくり作る為、
1日限定12食分しか作る事が出来ません。
誠に申し訳ございませが、宜しくお願い申し上げます。
caffe macchinetta 店主