カフェとパンのお店 マキネッタ

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思いを込めて、、、

2012.04.30

今日は朝から取説を読む。

それは、今日から ON させた製氷機。今まで寝ていたので
眠りから覚めたシシの如く、氷をどんどん作っている。
頑張っているなぁ、頼もしいなぁ。
そなわけで、カフェ・フレッド・シェケラートをガンガン
作ってみた。直火式エスプレッソのダブルをシェーカーに
入れ、プラス・ズッケロ。そして、氷を入れてシェイク
する。
基本的に、グラスの中には氷は入らないので、水っぽく
ならない。マシン抽出によるエスプレッソにはクレマが
かぶるけど、直火式にはそれが無い。
そんな事はよそに、有るじゃないかクレマが。
コーヒー豆をクレマの上に浮かせる事が出来ました。
カフェフレッドシェケラート
こげ茶色の直火式エスプレッソの上には、ベージュのクレマが。
意外とクレマの層が厚い、直火式エスプレッソでも。
その真ん中にコーヒー豆を2粒浮かせてみたところ、かっこが
着きました。よかった、ヨカッタ・・・
ビターな味の中にもチョッピリ甘い、そんなカフェ・フレッド・
シェケラートは、これからの季節にはぴったりだと思う。
次は、カフェ・フレッド・シェケラート・コン・ラッテを
ガンガン作ってみようと思う。

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