今日は ”まぐれ” かな??
2012.04.10
ペペロンチーノ、簡単に作れそうだけど、かなり難しいパスタ。
何回も、何回も、練習した割に成功率が低いパスタ。
乳化させるのが、そのタイミングを逃してしまうと、さすがに
難しい。
茹で汁、にんにく、鷹の爪、塩、オリーブオイルで作る、
たったこれだけの素材でソースを作るペペロンチーノ。
乳化による ”とろみ” をパスタに絡める、シンプルなだけに
難しいが、パスタの基本中の基本だと思う。
午前中に、保健所へ。
2点ほど不備があった飲食営業許可申請の書類を、さっそく
提出して来ました。店舗への立ち入り検査日も、その時
確認したところ、昨日お願いした4月17日火曜日と変更は
有りませんでした。
よって、17日に検査が合格した場合、いよいよブログに
開店日をお知らせします。
あとは、駐車場の整備と庭の造作だけとなりました。
帰宅後、久しぶりにペペロンチーノを作ってみた。
成功する確率が低いパスタだけど、今日は ”まぐれあたり”
しちゃったかも。
この調子で、立ち入り検査も ”まぐれあたり” して欲しい、
なんて、、、