そろそろメニューかな?
2012.04.02

今日から新年度がスタート。
新社会人も気持ちを新たに、会社のため、日本のため、
自分のため頑張ってほしい、何て、そんな時代が自分にも
あったなぁ。
遠い昔に・・・
けど、それが少しばかり蘇って来たこの頃。
新社会人とまでは行かなくても、私も気持ちを切り替えて
お店を切り盛りしていかなくては、なぁ。
いま、お店のメニュー作り、原価試算表など関係する
大切な決めごとを作成中です。
基本的には、以下が定番メニューになる予定。
・コーヒー 深煎り/中煎り
・アイスコーヒー
・直火式エスプレッソ
・直火式エスプレッソ カフェ・フレッド・シェケラート
・紅茶 アールグレー/その他
・セパレート ティー グレープ・フルーツ使用
・季節のフレッシュジュース
ランチは、1日1品で日替わり予定
○煮込みハンバーグ
○ビーフシチュー
○ハヤシライス
○チキンライス
○パスタ ミートソース/アマトリチャーナ/ペペロンチーノ
果たして、一人でこんなに出来るか疑問ですが、最初から
この種類を出せるかは別として、少しづつ始めて行きたいと
思います。
焦らず、肩に力を入れずに・・・