少し心配かな・・・
2012.03.29
今日で3日目。
かなりレーズンが浮いていますが、少し変。
細かな、小さな泡が水面に浮いていません。
本当に発酵が始まっているのか、酵母が育っているのか
少し心配になって来ましたが。
まっ、もう少し様子を見ようではありませんか。
夢の天然酵母パン作り、失敗は成功の元。
まだ、失敗したかどうか解りませんが。。。
先日友人から頂いた ”ルバーブ” を、庭先に植えてみました。
また一段と成長してくれれば嬉しい。
これから、毎日庭先を見る事が楽しみになって来ました。
育てるのは時間が掛かるかも知れませんが、ルバーブ、酵母
とも大切に大切に手を掛けていこうと思う。
いちごジュースを作ってみたけど・・・
いちごと牛乳を入れ、ミキサーにかけてみたところ、
ほどほどに果肉と甘酸っぱさがバランス良く舌に残り、
昔を思い出す懐かしい味。
若き頃の思い出が、一口飲む干す度に蘇る。
あの頃の甘酸っぱさと、今の甘酸っぱさは同じなのか
なぁ、なんて。
戻れるものなら戻って・・・いや、そしたら山之郷で
カフェはなしか???