今日は大寒を迎え、1年で今頃が一番寒いと
言われている。
確かに、今年の冬はほんと寒いと感じる。
薪を使うペースが昨年より多いし、ストーブを
点けている時間が長い。
けど、庭先の木樹さん達は、しっかり春の
準備は進んでいる。枝のところどころに新緑の
芽がたくさん付いている。
寒くても、進んでいる季節の移り変わりを
まじかに感じ得るのも、ここ山之郷へ移り住んで
からだ。
本日(20日)のランチは、以下の通りです。
・煮込みハンバーグ ・・・ 1,300円
・和牛スネ肉デミグラスソース煮 ・・・ 1,500円
・マキネッタの焼きハヤシライス ・・・ 1,500円
・和牛スネ肉を使ったビーフカレー ・・・ 1,500円
・マキネッタのビーフ焼きカレー ・・・ 1,500円
※野菜プレートが付きます。
ご利用下さい。