カフェとパンのお店 マキネッタ

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● 日々・・・

2018.01.15

長い間練習も兼ね、試作も兼ね、やっと一歩踏み出せた

ペペロンチーノだが、まだまだ練習?が必要。

”何ちゃってペペロンチーノ” の域を出てはいないが、

オリーブオイル、茹で汁、ガーリック、鷹の爪と塩での

味付けプラス乳化によるトロミがソースとして作り上げる

ペペロンチーノ、やっぱり超がつくほど難しいパスタだ。

 

小さなフライパンの中で、調理中にソースを作りだす訳だから

難しいと言っちゃ難しい訳だが、理想のペペロンチーノを

これからも追及して行きたいと思っている。

 

そんなこんなで、昨日は長柄町産紅芯大根、京丹波大黒

本しめじ、ベーコンの三つの具材を合わせたペペロンチーノは

如何だっただろうか?

 

また機会があったら、いや機会を作ってメニューに

載せてみたい。。。

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