長い間練習も兼ね、試作も兼ね、やっと一歩踏み出せた
ペペロンチーノだが、まだまだ練習?が必要。
”何ちゃってペペロンチーノ” の域を出てはいないが、
オリーブオイル、茹で汁、ガーリック、鷹の爪と塩での
味付けプラス乳化によるトロミがソースとして作り上げる
ペペロンチーノ、やっぱり超がつくほど難しいパスタだ。
小さなフライパンの中で、調理中にソースを作りだす訳だから
難しいと言っちゃ難しい訳だが、理想のペペロンチーノを
これからも追及して行きたいと思っている。
そんなこんなで、昨日は長柄町産紅芯大根、京丹波大黒
本しめじ、ベーコンの三つの具材を合わせたペペロンチーノは
如何だっただろうか?
また機会があったら、いや機会を作ってメニューに
載せてみたい。。。