昨日も、何時もと変わらぬ平凡な1日を過ごす。
朝起きて薪ストーブに火を入れ、コーヒーを淹れ、
パンを2個頂く。
そして、水曜日の営業に間に合うよう、仕込みに入る。
デミグラスソースを2種作り、何時ものように合挽肉を
粘りが出るまでこね、パティを作る。
スネ肉を強火で焦げ目が付くまで焼き、寸胴鍋で
煮る。
なんやかんやで、夕方近くまで掛かるが、さぁ一段落
したところで買い出しへ。
あっと言う間に過ぎてしまう日々、追われてる感、満載!!
本日(27日)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種です。
ご利用下さい。