こんな感じかも・・・
2011.12.09
ながいき工房さんと私の3人で頂く昼食。
昨日作ったハヤシライス、一晩寝かせてから頂きます。
なぜ寝かせるか?
きっと、四角い味を丸くするため?かもしれない。色々重ねた
味が、きっと一つになるから・・・かもしれない。
近い将来のカフェで、椅子を並べ、簡易テーブルを作り、3人で
頂いたハヤシラス。厨房から見た、将来のカフェ、、、
形こそ違うけど、イメージからして、これだね!
カフェとプライベートの境界線、ベルリンの壁ほど大げさな分け隔て
ではないけど、自分の気持ちの境界線でもある。
息抜きと緊張・・・
その連続が、毎日の日課として起きうる我が家、楽しみでもあり
プレッシャーでもある。いつしか、プレッシャーを楽しみの中に
引きずり込みたい。。。