カフェとパンのお店 マキネッタ
topics
● 日々・・・
2015.05.14
マイ・ブーム、、、
朝食に、今はまっているのがバタートースト。
そして、先日作ったストロベリージャムを塗った
ジャムトースト。
これに、プラスするのが・・・
まかない様に用意するカフェ・オレ。
このオレは、深煎り豆を抽出後、冷たいままの
ミルクと合わせたもの。
ミルクは温めていないので、脂肪分の幕が張らない。
そして、冷めても深煎り豆を使っているので、
酸味が微塵もない。
逆に冷めると、ミルクの甘味を感じて美味しい。
これがバタートーストを合うんだな。
マイ・ブームより。
本日(14日)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種です。
ご利用下さい。