● 日々・・・
2014.11.16
毎日、毎日が試行錯誤の繰り返し。
そう、コーヒーの抽出の事です。
caffe macchinetta では直火式エスプレッソ以外の
コーヒー抽出は、コーノの器具を使用してハンド
ドリップを行っています。
おいしいコーヒーを淹れるため、方法をいろんな
角度から見定め、もっと美味しくなるように、こうしよう!
ああしよう!!と。
今現在試している抽出法は、けっこう良いと思っている。
後味すっきり、雑味もけっこう無くなっている。
それに、抽出時間もかなり短くなったし。
しあわせの珈琲になるために。。。
本日(16日)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種です。
ご利用下さい。