カフェとパンのお店 マキネッタ

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● 日々・・・

2014.10.27

国内産の野菜を、きちんとした食材を、それが

モットーだったランチ。
けど、ついに・・・
国内産の野菜が端境期に入った時、一苦労する。
何せ野菜は一年中栽培できないから。
いま野菜プレートの付け合せの中で、ついに
アスパラガスが端境期に入ってしまった。
これから来春まで、多分国内産のアスパラは登場
しないと思う。
では?
いま市場に出回っているのが、オーストラリア産だ。
今後はメキシコ産も出てくるはず。
でも、けっこう味が濃く、食感も良い。
アスパラガスが占めていた場所はもう譲れないし、
困ったし、我慢、ガマン・・・かな?
オーストラリア産のアスパラ、僕は好きだ。。。

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