● 日々・・・
2014.09.17
行楽の季節を迎える。
3連休もそこそこ良い天気に恵まれ、お出かけ日和だった
事には違いない。
10月から11月にかけて紅葉のシーズンを迎えるけど、
僕は奥日光の紅葉が大好きだ。
湯の湖周辺の紅葉がすばらしい。何の木樹が色づいているのか
皆目見当がつかないが・・・
山間の道を走っていても、危ないけど目がキョロキョロ
している自分が、危ない、危ない。。。
11月下旬頃になると、東京でも紅葉が見られるが、
人工的に植えられた木樹の色づきだ。
フーの木、ハナミズキ、ハゼの木、もちろんモミジも。
秋が深まってくると、辺りはセピア色だ。
地味な色の中に、朱色、黄色、茶色などが混ざって来ると
とっても華やかに見える。
セピア、少し寂しい色かもしれないが、とっても素敵だ。
はやく紅葉の世界に入りたいね!!
17日(水)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種です。
ご利用下さい。