カフェとパンのお店 マキネッタ
topics
● 日々・・・
2014.08.31
閉店後にする事。
ドアの鍵を閉め、買い出しに出かける。
お肉や野菜を買い求めて。
帰宅後、すぐに和牛スネ肉を強火で焦げ目が付く
くらいまでフライパンで焼く。
そして、鍋に移してからはじっくりゆっくり
時間を掛けて煮る。
そう、日付けが変わる頃に半分程の調理が終わる。
早朝からの仕込み。
まず玉ねぎのみじん切りからスタート。
そう、煮込みハンバーグを調理する上で一番
最初に行う事。
じっくり弱火で炒め、ガーリックの良い香りが・・・
さぁ、合挽を練るぞ!!
てな具合で今日も一日がスタート。。。
本日(31日)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、チョコレートケーキ、
ガトーフランボワーズ(木苺のケーキ)の3種です。
ご利用下さい。