● 日々・・・
2014.07.24
数年前の話。
気分転換のため、那須高原へ1泊旅行をした事がある。
その時に、宿泊先のご主人から変わったお店があるから
行ってみると良いですよと薦められ、そこへ出かけてみた。
言われた通り、確かに僕の目に入って来た光景は・・・
庭先に長いテーブルがあり、そこに座って食事をする。
もちろん屋根など無い。
テーブルのすぐ脇にご主人自作の石窯が構え、あらかじめ
予約を入れると鶏の丸焼など料理してくれるらしい。
予算に応じての料理も出してくれるし、定番のメニューも
用意されているので安心。
那須高原の紅葉が始まる前に、また伺いたいと思う1件です。
本日(24日)のランチは、煮込みハンバーグと
和牛スネ肉デミグラスソース煮です。
スウィーツは、チーズケーキ、ガトーフランボワーズ
(木苺のケーキ)の2種です。
ご利用下さい。